Немецкая полевая кухня.Что ели "фрицы" на передовой?
В отличии от советской кухни, у немцев нормы питания на фронте были одинаковыми- без разницы генерал ли ты или обычный солдат.
Завтрак у немцев состоял из кофе и хлеба(350 грамм) с маслом или медом, основную часть дневного рациона солдаты получали на обед,который обычно в условиях передовой линии был вечером - это рисовый, фасолевый,из консервированных овощей либо с манной крупой суп. На второе- гуляш из свинины или говядины, гарниром обычно служил картофель. Рыба встречалась только раз в неделю и в основном в консервированном виде.
Рецепт южногерманского супа – один из вариантов картофельной похлебки, которую готовили во всех частях Вермахта:
300 г сала;
соль, перец, лавровый лист;
8 ст. л. тушеной или квашеной капусты;
2-3 стебля сельдерея;
1-2 моркови;
5 картофелин.
Обычно в боевых условиях суточный рацион выдавался солдатам один раз в сутки с наступлением темноты. Также выдавалось спиртное: шнапс,вино или пиво и сигареты, все зависело от снабжения.
Также каждому военнослужащему выдавался "неприкосновенный запас",так называемый сухпаёк, куда входили консервы,сухари и концентраты.
Комментарии
Отправить комментарий